不要讓微積分變成危機分

undefined

在進入大學時,不管是商學院或是理工學院的同學都必須修習微積分,雖然在高中大部分的同學都有接觸到一點基礎的微積分,但相信還是有不少同學對於那些鬼畫符符號趕到恐懼,但是千萬不能放棄啊!因為大一在修的微積分跟大二要修的專業科目有著很大的關聯。

大一微積分沒學好,大二修課很苦惱

曾經有位剛升大二就讀資工系的同學來問蜜兒:「我大一的微積分要被當,結果大二工程數學備擋修了怎麼辦?」

首先我們先來解釋一下擋修的意思。假如你的A科目會擋修,當你A科目被當時就不能修下學期的B科目了,這麼一來通常會有兩種下場,一是花貴貴的錢去暑修,二就是延畢,這兩種方法都是傷荷包又耗時啊!

而微積分就是商學院與理工學院最常見的擋修科目,以理工學院來說會擋到工程數學(理工科都會念到的科目)、工程力學、線性代數...等;商學院則是會影響經濟學、統計學。其實會設計這個制度是有理由的,因為這幾個科目間是有前後關係的,微積分是未來修課的基礎知識及輔助工具,所以不只是關係到被擋修與否,最重要的還是希望同學們能具備基礎的能力,才能夠應付接下來的課程。

大一先修微積分先修

為了加強同學微積分程度,龍門轉學考特地聘請大碩師資來教學,同時也強調觀念與題目並重,上課時不須抄寫大量的筆記,而是由老師帶領同學對題目的熟悉,此外下課後的輔導也不會落掉,利用社群軟體讓同學可以即時線上討論,老師與學長姐也可即時回答問題,不要讓問題一天拖過一天,然後就沒有下文了。

此外龍門轉學考每雙周會安排一次小考,檢視自己的實力也趁機將缺漏的部分補足,以後就能成為微積分達人啦~

蜜兒希望各位同學能夠在暑假結束時收穫滿滿,這邊幫大家凹了一個小福利,就是在下方填單諮詢微積分課程,就能免費試聽1個小時的課程喔!

文章標籤
創作者介紹

蜜兒與龍門轉學考~大學轉學考106/2017|轉學考簡章|轉學考錄取率|轉學考補習班

蜜兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()