【大一新生最大的危機】微積分先修班幫您輕鬆就歐趴!

undefined

微積分是大學生中最常被當的科目,想要ALL PASS!!就要先打好基礎!!

 

   在進入大學時不管是商學院或是理工學院的同學都必須修習微積分雖然在高中大部分的同學都有接觸到一點基礎的微積分但相信還是有不少同學對於那些鬼畫符符號趕到恐懼但是千萬不能放棄啊 ! 因為大一在修的微積分跟大二要修的專業科目有著很大的關聯。

 


 

大一先修課一定要先上

  曾經有位剛升大二就讀資工系的同學來問蜜兒:「我大一的微積分要被當,結果大二工程數學備擋修了怎麼辦?」   

  首先我們先來解釋一下擋修的意思。假如你的A科目會擋修,當你A科目被當時就不能修下學期的B科目了,這麼一來通常會有兩種下場,一是花貴貴的錢去暑修,二就是延畢,這兩種方法都是傷荷包又耗時啊!

 

Q1:為什麼「一定」要學好微積分呢?

  • 指考失利加強大一微積分幫助轉系即轉學考
  • 大學成績優異考研究所更輕鬆熱門學校任你選!

  只要是就讀理學院、工學院和商學院,微積分必定是你大一「必修」且「最重要」的一門科目。包括電機系、電子系、光電系、資工系、機械系、化工系、材料系、企管系、財金系、經濟系、資管系...。

 

Q2:高三下所學的微積分足夠應付大學的微積分嗎?

高三微積分:

1-1函數及其圖形、1-2函數的極限、1-3導數與切線的斜率

2-1多項式、2-2函數的極值、2-3極值得應用
3-1黎曼和面積、3-2定積分與反導函數、3-3定積分的應用


大一微積分:

章節

內容

微積分基本概念

實數系、次序性質、絕對值、區間、不等式、直角座標平面、函數高斯函數、指數函數、數學歸納法

函數之極限與連續

極限證明、不定型求極限、三角極限、左右極限、無窮極限、連績之定義與求法

微分

利用導函數定義推導微分公式、利用導數定義求微分、各種微分公式之活用

微分運用

洛爾定理、均值定理、堪根定理之應用、羅比達法則應用、不等式證明、利用微分技巧畫函數圖形、極值

積分(一)

反導函數、分部積分表、部份分式展開積分法、三角函數積分法、無理函數積分法

積分(二)

定積分、黎曼和、特殊函數積分、求積分之近似值、瑕積分、Gamma與Beat函數

積分(三)

直角座標系求面積、利用參數式、旋轉體體積求法與Guldin-pappus定理、弧長與側面積

無窮數列與無窮級數

數列的定義及性質、無窮級數和求法、無窮級數的試驗法、冪級數及收斂區間、泰勒級數與Maclaurin級數

多變數函數

多變量函數極限的實際意義、偏倒數(偏微分)、全微分與近似值、多變量函數的極值

重積分

二重積分、雙重積分之變數轉換、三重積分及其應用

向量

空間向量、平面、直缘舆方向倒數、向量積分、曲率與曲率半徑

 

Q3:大一微積分沒學好,大二修課很苦惱?

  若大一微積分被當,大二理工學院的工程數學會被擋修;商管學院的統計學會被擋修。

 

Q4:為什麼選龍門微積分呢?

 

  • 龍門師資堅強!超過90%學生指定要上補教界微積分巨擘的課程!
  • 補教業的領導品牌,輔導無數學子通過轉系、轉學考,課業輔導口碑破萬,榜單真實!  
  • 全國唯一以「課輔、升研究所為目標」的大一微積分專班,有別於「高升大補習班」!

  2018/107全省龍門轉學考-秋季課表出來了(直接點選查看)


2018年微積分先修班-開課時間

學好微積分,讓你不用中期末都頭痛、大學四年高分歐趴不擋修! 

開課地區

開課日期

上課時間

台北龍門

每週五

14:00

中壢龍門

每週五

14:00

台中龍門

每週五

14:00

台南龍門

每週五

14:00

高雄龍門

每週五

14:00

 

龍門微積分課程諮詢GO!現 在 就 可 以 報 名

  想諮詢更多微積分的課程!歡迎同學先預約試聽

除了微積分﹐還有許多課程都可以預約試聽﹐轉學考的相關資訊﹐蜜兒也會幫同學解答^^﹐龍門輔導轉學考超過四十年!轉學考該如何準備、規劃念書的時間

短時間上榜絕對不是夢,轉學考試諮詢 其他課程諮詢

文章標籤
創作者介紹
創作者 蜜兒 的頭像
蜜兒

蜜兒與龍門轉學考~大學轉學考108/2019|轉學考簡章|轉學考錄取率|轉學考補習班|轉學考諮詢

蜜兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()