2018/107大學轉學考-交叉查榜-暑轉/寒轉/插大/轉學考補習班

2018/107大學轉學考-交叉查榜-暑轉/寒轉/插大/轉學考補習班

最近是大學暑假轉學考等待放榜的日子,也是高中升大學指考填完志願等待錄取通知的時間,所以蜜兒統一都放這裡。

107暑轉迅速查榜  交叉查榜專區


大學入學各校放榜-學測指考失利?你有更好的選擇-大學轉學考/轉學考補習班

2018/107大學指考錄取放榜後又是個選擇難題

107年想必幾家歡樂幾家愁,有些人雖然順利錄取上學校,但卻不是理想或夢想中的學校系所,這時候通常會有兩個辦法:重考、轉學考。

重考的確是一個離你最近的方法,但這時候選擇重考,是乎太晚了,你還要在重拾高中書本?在花整整一年的時間做準備?

人是有惰性的,當你看著你的高中同學每天都在FB、Instagram上發文去哪裡玩、參加大學系上的活動等等,你能心無旁鶩的繼續專心念書,直到隔年考試嗎?

大學轉學考是更好的選擇

重考雖然名額開放多,但並不會比較好,因為你面對的是全部應屆考生加上和你一樣重考的競爭對手,這時候選擇大學轉學考才是最好的辦法

雖然現在錄取的大學並不是心目中的理想學校(科系),但是你還有一個機會就是在大一下學期的暑假參加大學暑假轉學考,當然這個選擇並不是說你不用讀書,但這個選擇在時間的安排上會是更好的方法。因為轉學考考試科目是大一學的基礎科目,所以你不須再花時間讀一遍高中三年的課程,而且還能體驗多采多姿的大學生活,這不是很符合「經濟效應」的選擇嗎!

轉學考好準備嗎?

許多人一聽到轉學考就會產生一些疑惑,像是「錄取率很低!」「考試很難!」真的是如此嗎?

很多反對考轉學考的人都會說「錄取率很低,還不如重考再拼一次」,但是你有想過嗎,重考與你競爭的人除了當年度的高三生還要加上重考的人,而選擇重考的人,想念的學校都不差,在學校系所名額固定的情況下,與你競爭的人不會變少只會更多。

至於另外一個考試難度的問題,轉學考的考試範圍都是大一的基礎科目,而且只要考四科,與指考重考相比準備的範圍縮小許多。也因為考試範圍皆是大一內容,在準備轉學考的同時學校的成績也不會被拖累,這不是一舉兩得的方法!

 


  想考轉學考卻不知如何準備? 

不知道該怎麼準備轉學考試嗎?讓輔導轉學考超過三十年的龍門轉學考來告訴你!轉學考該如何準備、規劃念書的時間

短時間上榜絕對不是夢,立即諮詢轉學考試

  最新免費講座 

 轉學考沒你想的難!!轉學考說明會

  私醫聯招考情說明會!!解決你所有轉學考問題

看了這篇文章的人還看了...

轉學考試資格

轉學考Q&A

還在煩惱要不要考轉學考?

你可能會有興趣的免費講座...

什麼是轉學考?告訴你轉學考的秘密

我是工科想轉商科可以嗎?轉學考跨類組準備技巧

教您如何私立轉國立、冷門轉熱門~

創作者介紹
創作者 蜜兒 的頭像
蜜兒

蜜兒與龍門轉學考~大學轉學考108/2019|轉學考簡章|轉學考錄取率|轉學考補習班|轉學考諮詢

蜜兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()