成功大學-航空太空工程學系|轉學考心得

劉○勳-原 政治大學地政系

undefined

只要願意努力,一切不會太晚

  學測。指考的失利,我進到了自己不想要唸的科系,在當時,我真的對未來充滿疑問,是要決定重考還是接受事實去念自己不喜歡的科系,直到我聽說了龍門補習班有開大學轉學考的授課,我才開始有了自己的答案,決定再為自己努力拚個一年,於是我上學期就開始了我在龍門的築夢之旅。


感謝老師讓我在學習上更進步 

【微積分】
  微積分老師他非常的有耐心及教學熱忱,他總是希望每個學生都能上如願以償上自己心目中的好學校,他會不厭其煩的把每個微積分的概念交代清楚,只要上課不要打瞌睡,都能很清楚的搞懂每個她所教的環節,他是個不折不扣的好老師,而題目方面,老師準備的量絕對足夠讓你寫完,不過每個禮拜上完,每次都要將老師所教的重點與題目寫過或看過一遍,這樣下禮拜來,才不會有銜接不上的情形。 

【物理】
  物理老師雖然上課的進度或許很慢,但是每個物理概念都交代得非常清楚,你不必擔心聽不懂的狀況,物理這科並不像微積分那樣題目寫得越多,越能拿高分,觀念的釐清是相當關鍵,所以我在這科上花了比較多的時間,然後不要想說高中有學過物理所以放掉這科,千萬不要保持著這種想法,因為大學的埔霧跟高中的物理比起來是有滿大的差距的。 

【國文】 
  國文這科,因我我是考台大跟成大,台大是考作文,作文老實說我平常真的沒什麼時間練習,但是到了考前,一定要找個時間拿台大的考古題來練習,定個五十分鐘培養手感,我也有去看網路上的相關範文,這對考試實力是能有短暫的提升的。 

【英文】
  跟我文一樣,我在這科花的時間比較少,都是在考前才有所行動,但我考前的準備可不馬虎,片語單字一定要狂被而且克漏字與閱讀要找多點題目來練習,雖然英文不像其他科目能夠在短時間內有所提升自己的實力,但至少要讓自己能夠適應考試的風格,讓自己保持不管題目多難,自己還是能發揮出自己原有的水準。 

下定決心往前邁進

  轉學考之路真得不比重考來的輕鬆,而且少了同輩之間的陪伴與相處,但幸好有龍門的這個轉學考團隊讓我每次搭公車到站前補習時都能夠載著滿滿的收穫回去,然後我也非常謝謝櫃檯的姊姊,提供了很多有用的轉學考資訊給我,讓我無後顧之憂的準備考試。 

  在最後我提醒學弟學妹們,考試並沒有很難,難的在於堅持及妳對理想的堅定有每有足夠,且實踐它,不管你是上學期還是下學期報名的,都沒關係,都不算晚,只要有決心和毅力,成功絕對會降臨在你們身上

 轉學考-題庫衝刺班&課程免費試聽 

 


【臺灣綜合大學系統】簡稱臺綜大,是由成功大學、中興大學、中山大學、中正大學等4所綜合大學合作成立的「大學系統」。

成大轉學考資訊

成大考考古題試題

更多的轉學考心得


 想轉成大卻不知如何準備?

龍門轉學考已有45年的轉學考輔考經驗,轉學考課程最完整,理工、商管、法政、人文以及私醫聯招等,一手包辦,不只提供學生正課班,還有先修預習、題庫衝刺,另外更有專業書審口試之輔導老師,替你潤飾你的書審資料,豐富你的學習歷程! 

45年輔考經驗的龍門,造就每年榜單亮眼,2017年共有60位榜首、45位榜眼和45位探花,轉學考佔榜率全國第一!

PariRE5.jpg

※2018年轉學考榜單陸續放榜中 
想要像這些榜單上的學長姐翻轉學歷、改變自己的未來嗎?讓龍門轉學考幫你!

短時間上榜絕對不是夢,立即諮詢轉學考試 

  最新課程  

 高中微積分只能撐到大一第二週?讓大一微積分先修班來拯救你!

 2018/107最新課程表出來了!想要轉去頂尖大學就趁現在!

  最新免費講座 

 再不"轉"你就少賺20萬!!新興大學轉學考


看了這篇文章的人還看了...

轉學考試資格

轉學考Q&A

還在煩惱要不要考轉學考?

你可能會有興趣的免費講座...

什麼是轉學考?告訴你轉學考的秘密

我是工科想轉商科可以嗎?轉學考跨類組準備技巧

教您如何私立轉國立、冷門轉熱門~

文章標籤
創作者介紹
創作者 蜜兒 的頭像
蜜兒

蜜兒與龍門轉學考~大學轉學考108/2019|轉學考簡章|轉學考錄取率|轉學考補習班|轉學考諮詢

蜜兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()