交通大學-電機工程學系|轉學考心得

廖○嫣-原 中央大學資訊工程學系

undefined

對自己要有信心,努力去證明自己

   歷經了學測、指考,當初決定選擇轉學考,主要是因為比起高中的學科,轉學考的考科對未來就業更有幫助,而且科目也比較少,準備起來較得心應手,就算最後沒有上榜,也不會浪費,因為這一年的努力也是將大學的學業顧好,為將來打好基礎。 

  在準備轉學考的過程中,一定會遇到看不起你的人,你可能會憤怒,可能會難過,但是你反而要謝謝他,因為你會化悲憤為力量,你會盡全力去證明自己是不能被看不起的人,他愈是看不起你,你就越想證明給他看,把自己的潛力激發出來。 

  同時,也要謝謝那些愛你的人,因為他們是你的動力來源,是讓你繼續努力的養分。考試到最後,比的其實是你如何面對自己,因為其實每個人的聰明才智都差不多,但是自信、無所畏懼的面對考試,才能夠讓你脫穎而出。 


感謝TKB龍門的老師

  龍門微積分老師教學十分有系統,上課抄的筆記會統整觀念和技巧,使我在算題目的時候,能夠快速的掌握方向,並且找出最合適的方法解題,讓我在學校上下學期微積分都拿了99分的好成績。授課時,老師也會盡可能地把觀念用最淺顯易懂的方式,讓我們理解,解釋到所有人都明白。 

只要跟上老師的進度複習,再搭配題庫般的題目、助教每個星期發的題目,做大量、扎實的練習,就能夠將微積分學好! 

考試準備要領 

暑季班+秋季班
第一次上課老師會講的比較仔細,這個時候除了上課認真聽,回家還要複習一次,畢竟第一次學,會有很多觀念模糊的地方,有問題一定要馬上問老師或助教,這是打基礎的階段。 

【春季班】
這個時候已經是第二遍複習了,要開始做統整。 

【題庫班】
大量寫題目,拚作答速度和流暢度,老師給的題目量很龐大,但是還是要盡全力寫,這段期間會很焦慮、緊張,這時候不要讓自己得失心太重,要找到讓自己放鬆的方法,比如:跟朋友聊天,或是睡個覺,同時也要開始調整作息,早睡早起。這段時間要想著: 不管有沒有考上,這段時間的努力都讓我成為更好的自己,過程比結果更重要。 

 轉學考-題庫衝刺班&課程免費試聽 

 


【臺灣聯合大學系統】簡稱臺綜大,是由中央大學、交通大學、清華大學、陽明大學等4所綜合大學合作成立的「大學系統」。 

交大轉學考資訊

交大考考古題試題

更多的轉學考心得


 想轉交大卻不知如何準備?

龍門轉學考已有45年的轉學考輔考經驗,轉學考課程最完整,理工、商管、法政、人文以及私醫聯招等,一手包辦,不只提供學生正課班,還有先修預習、題庫衝刺,另外更有專業書審口試之輔導老師,替你潤飾你的書審資料,豐富你的學習歷程! 

45年輔考經驗的龍門,造就每年榜單亮眼,2017年共有60位榜首、45位榜眼和45位探花,轉學考佔榜率全國第一!

PariRE5.jpg

※2018年轉學考榜單陸續放榜中 
想要像這些榜單上的學長姐翻轉學歷、改變自己的未來嗎?讓龍門轉學考幫你!

短時間上榜絕對不是夢,立即諮詢轉學考試 

  最新課程  

 高中微積分只能撐到大一第二週?讓大一微積分先修班來拯救你!

 2018/107最新課程表出來了!想要轉去頂尖大學就趁現在!

  最新免費講座 

 再不"轉"你就少賺20萬!!新興大學轉學考


看了這篇文章的人還看了...

轉學考試資格

轉學考Q&A

還在煩惱要不要考轉學考?

你可能會有興趣的免費講座...

什麼是轉學考?告訴你轉學考的秘密

我是工科想轉商科可以嗎?轉學考跨類組準備技巧

教您如何私立轉國立、冷門轉熱門~

文章標籤
創作者介紹
創作者 蜜兒 的頭像
蜜兒

蜜兒與龍門轉學考~大學轉學考108/2019|轉學考簡章|轉學考錄取率|轉學考補習班|轉學考諮詢

蜜兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()